Самарцам Рассказали Какие Витамины Помогают Защитить Организм В Сезон Вирусов

С наступлением холодного сезона риск заболеть гриппом и ОРВИ возрастает. Эпидемии вирусных инфекций атакуют, и борьба с ними остается первоочередной задачей. Осенью на фоне прохладной и сырой погоды иммунная система организма подавляется, появляется слабость, сонливость и ухудшается аппетит.

В России началась четвертая волна коронавируса, зафиксированы новые штаммы, организму требуется больше времени на восстановление. Чтобы защитить себя и своих близких в сезон вирусов от опасных заболеваний, самарцы приобретают витамины. Одни из самых доступных - Компливит. Его могут позволить себе многие семьи. Он производится по современной технологии, которая позволяет сохранить всю пользу витаминов и обеспечивает их совместимость в одной таблетке. Медики считают, что осенью аскорбиновая кислота, витамины А, Е особенно необходимы. Они повышают сопротивляемость организма к инфекциям и способствуют образованию иммунных клеток.

«Витамины принимают участие в иммунных реакциях организма, которые обеспечивают его устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды именно этот факт имеет значение в профилактике инфекционных заболеваний. Витамины смягчают и устраняют неблагоприятное воздействие на организм человека лекарственных препаратов», - рассказала доктор биологических наук, профессор, кафедра иммунологии и аллергологии Медицинского  института  РУДН Оксана Гизингер.

Сильная формула антиоксидантов содержится и в Компливите. Помимо витаминов, важно помнить о мерах профилактики. Чтобы избежать тяжелых последствий и не заразиться гриппом, или коронавирусом, врачи рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты, чаще проветривать помещение, высыпаться, ежедневно гулять на свежем воздухе, правильно питаться и придерживаться здорового образа жизни.
Комментарии выключены